BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE
Bolo de chocolate é tudo de bom !!!! Esse é com mousse de chocolate e fica uma perdição...
Bolo de chocolate é tudo de bom !!!! Esse é com mousse de chocolate e fica uma perdição...
Receitinha para esse domingo cheio de sol!!!
PÃO DE LÓ
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de leite quente
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 50%
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bati as claras em neve, juntei aos poucos as gemas e o açúcar. Acrescentei o leite e bati mais um pouco, em seguida juntei a farinha de trigo, o chocolate e por último o fermento e misturei delicadamente. Assadeira redonda de 28 cm. untada e enfarinhada. Forno pré aquecido 180º de 25 a 35 min. aproximadamente. Vai depender do forno. Espete um palito no bolo se sair seco está pronto.
INGREDIENTES PARA O MOUSSE
180 g. de chocolate ao leite
180 g. de chocolate meio amargo
200 ml de chantilly batido
200 ml de creme de leite
Modo de preparo
Derreti em banho-maria os dois tipos de chocolate. Acrescentei ao chocolate derretido, o creme de leite e o chantilly. Misturei delicadamente.
CALDA PARA MOLHAR O BOLO
Levei ao fogo numa panela uma xícara de chá de água, meia xícara de chá de açúcar, 1 canela em pau. Deixei apurar a calda por uns 5 minutos. Tirei a canela e deixei esfriar. (não tem necessidade de usar toda calda)
obs: a canela é opcional.
MONTAGEM:
Cortei o bolo ao meio, reguei com a calda, separei numa tigela um pouco da mousse para a cobertura...
Recheie e coloquei por cima a outra parte do bolo.
Cubri com mousse, raspas de chocolate e joguei açúcar de confeiteiro.
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