BAGUETE RECHEADA COM QUEIJO E PRESUNTO
Oi ...olá pessoal!
Oi ...olá pessoal!
Gente resolvi fazer esse blog para compartilhar várias receitinhas antigas, novas e também as que fazem sucesso na minha casa. O primeiro post de inauguração que escolhi foi a baguete recheada. É bem simples de fazer e faz muito sucesso entre a família e amigos. Vamos a receita...
Para a massa você vai precisar de
1 xícara (chá)de água morna
1/3 xícara (chá) de óleo
sal á gosto
1 colher (chá) de açúcar
1 pacotinho de ferm. biológico seco para pão
3 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
300 gramas de presunto
2 tomates picadinhos
azeitonas
pimentão á gosto
orégano á gosto
sal á gosto
Numa vasilha, você coloque a água morna, o óleo, o açúcar e o sal...o fermento você mistura na farinha de trigo. Depois vai incorporando a farinha aos poucos e sovando até ficar homogênea. Cubra a massa e deixe descansar até dobrar de volume. Abra a massa com o rolo e espalhe o recheio enrole como rocambole. Unte uma forma com óleo coloque o rocambole e pincele uma gema batida por cima.
Leve ao forno para assar em forno médio por uns 35 min ou até ficar dourado.
Obs. O fermento biológico seco não pode entrar em contato direto com o sal por isso misturo na farinha de trigo. eu faço assim e da muito certo...
Bom apetite!!!!
Na minha opinião este é um dos sanduíches mais gostosos e práticos pra se preparar e fica uma delicia!!!
ResponderExcluirhttp://www.senhorlivreiro.com.br/