terça-feira, 17 de março de 2015

BANANA CARAMELADA COM CREME E MERENGUE

BANANA CARAMELADA COM CREME E MERENGUE

Olá pessoal! Tudo bem? Sobremesa deliciosa, pode ser feita com outro tipo de fruta também... com abacaxi fica muito bom...delícia!


Modo de fazer
Para a calda:
 6 colheres de açúcar
6 bananas nanicas cortadas em rodelas
 Em uma panela caramelize o açúcar e coloque as bananas cortadas até envolve-las por completo. Depois coloque as bananas caramelizadas no fundo de um pirex.





 Para o creme:
1 lata de leite condensado
1 1/2 xícara (chá)de leite
2 gemas
1 colher(sopa) amido de milho
1 colher de baunilha
Levar em uma panela até virar um creme...depois é só colocar em cima das bananas.

Merengue:
2 claras 
4 colheres de açúcar
Na batedeira, bata as claras em neve e depois coloque o açúcar aos poucos até que forme um merengue, cubra o doce com o merengue até espalhar fazendo uma decoração. Leve ao forno por 10 min. para dourar e depois a geladeira por 2 horas no mínimo.





Boa semana a todos!!



Nenhum comentário:

Postar um comentário