BANANA CARAMELADA COM CREME E MERENGUE
Olá pessoal! Tudo bem? Sobremesa deliciosa, pode ser feita com outro tipo de fruta também... com abacaxi fica muito bom...delícia!
Olá pessoal! Tudo bem? Sobremesa deliciosa, pode ser feita com outro tipo de fruta também... com abacaxi fica muito bom...delícia!
Para a calda:
6 colheres de açúcar
6 bananas nanicas cortadas em rodelas
Em uma panela caramelize o açúcar e coloque as bananas cortadas até envolve-las por completo. Depois coloque as bananas caramelizadas no fundo de um pirex.
Para o creme:
1 lata de leite condensado
1 1/2 xícara (chá)de leite
2 gemas
1 colher(sopa) amido de milho
1 colher de baunilha
Levar em uma panela até virar um creme...depois é só colocar em cima das bananas.
2 claras
4 colheres de açúcar
Na batedeira, bata as claras em neve e depois coloque o açúcar aos poucos até que forme um merengue, cubra o doce com o merengue até espalhar fazendo uma decoração. Leve ao forno por 10 min. para dourar e depois a geladeira por 2 horas no mínimo.
Boa semana a todos!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário